ラジハ鈴木伸之(辻村)演技が下手?窪田正孝とライバルでも差が凄い?ラジエーションハウス9話ネタバレ

「ラジエーションハウス(ラジハ)」の第9話は、鈴木伸之さん演じる辻村医師がメインとなったストーリーでした。

劇団EXILEとしても人気の高い鈴木伸之(辻村)さんのラジハでの演技に対する評価がTwitterで話題になっていました。

下手?それとも上手い?

窪田正孝さんとのライバル関係で生まれたその差は演技の上手?下手なのか?

それとも他にある差が凄いのか考察してみました。

9話ネタバレとあわせて、窪田正孝さんとのライバル関係ストーリーや、演技力を掘り下げてみたいと思います。

「ラジエーションハウス(ラジハ)」辻村を演じる鈴木伸之の演技力の評価は?下手?

(引用元:Twitter/@gekidanexile

『劇団EXILE』でも人気のある鈴木伸之さん

最近はドラマでもよくお見かけしますよね。

現在放送中のドラマ、ラジハでは甘春杏(本田翼)に好意を寄せるイケメン医師を熱演中。

そんな鈴木伸之の演技力についてTwitterを中心に調査してみました。

Twitterの反応はこちら

 

 

鈴木伸之さんの演技について「下手」だという視聴者と「上手」という視聴者は、だいたい6:4くらいのイメージでした。

実際、様々な声があがっていますが、

何よりもその爽やかな見た目に癒やされている人がいるのも事実ですね。

また、主役の窪田正孝さんは、若手俳優の中でも抜群の演技力と人気を誇る俳優さんで、

実は鈴木さんとは過去に何度も共演しているのです。

再びラジハで果たされた窪田正孝さんと鈴木伸之さんのツーショットに歓喜の声も上がっています(〃▽〃)

 

 

窪田正孝さんと鈴木伸之さんは、過去にも何度も共演をしています。

その作品は何でしょうか?

「東京喰種」「High & Low」でも共演、そしてその際、なぜか二人は戦う役だったようで、今回の「ラジエーションハウス(ラジハ)」でもライバルとして戦っていました。

視聴者としてはイケメン同士のいいライバル関係が楽しみですね♪

今後はどのような形で戦ってくれるのか(笑)

作品にも期待しちゃいますね!

鈴木伸之と窪田正孝はライバルでも演技力の差が凄い?

さて、今回「ラジエーションハウス(ラジハ)」では恋のライバル関係でもある鈴木伸之さんと窪田正孝さんのお二人ですが、演技力に差があるという噂もあるので、ちょっとご紹介しておきます。

窪田さんの演技に対する評価はほぼ100%でした。

若い女性に大人気のお二人ですが、今回の「ラジエーションハウス」では、主役の窪田正孝さんの演技の方が評価されているようですね。

こちらはあくまでご参考までに。

辻村役の鈴木伸之さんのプロフィールをご紹介!

(引用元:Twitter/@gekidanexile

辻村先生を演じている爽やかイケメンの鈴木伸之さんはどんな人なのでしょうか?

プロフィールをご紹介します。

名前:鈴木 伸之(スズキ ノブユキ)
生年月日:1992年10月14日
血液型:AB型
身長:185cm
出身地:神奈川
特技:ゴルフ・野球・テニス
趣味:写真

お伝えしたように、伸之さんは『劇団EXILE』のメンバーでもあり、LDH JAPANという事務所に所属しています。

あのEXILEの所属事務所の演劇部門の所属、という訳ですね。

過去にはどのような作品に出演していたのでしょうか?

過去の出演作品もご紹介します。

  • 今日から俺は!! 片桐智司 役 (2018年)
  • PRINCE OF LEGEND 京極尊人 役 (2018年)
  • デイジー・ラック 安芸開人 役 (2018年)
  • 眠れぬ真珠〜まだ恋してもいいですか?〜 徳永素樹 役(2017年)
  • 今からあなたを脅迫します 京田カオル 役 (2017年)
  • あなたのことはそれほど 有島光軌 役 (2017年)
  • HiGH&LOWシリーズ  ヤマト 役 
  • 花燃ゆ 寺島忠三郎 役 (2015年)
  • 水球ヤンキース 郷田剛 役 (2014年)
  • ルーズヴェルト・ゲーム 如月一磨 役 (2014年)
  • お天気お姉さん 中島 役 (2013年)
  • シュガーレス 丸母タイジ 役 (2012年)
  • GTOシリーズ 草野忠明 役
  • ろくでなしBLUES 渡久地丈一郎 役 (2011年)

他にもたくさんのドラマや映画に出演されていて、今後の活躍にも注目ですね!

ラジエーションハウス(ラジハ)鈴木伸之と窪田正孝のライバル関係がバチバチ!見どころ9話ネタバレ

(引用元:Twitter/@fujitv

杏が怪我を負ったことで、唯織と辻村のちょっとしたバトルが勃発

そんな中、辻村の父親の計らいで甘春総合病院に政治家・安野将司がスキャンダルから身を隠すための入院を指示される。

マスコミが安野の入院を嗅ぎ付けたことで、体裁を計らった入院の理由が必要になり、安野の検査を行うことになった。

父親からの重圧的プレッシャーから、杏の検査結果に対して意見してくる唯織に対して、「技師のちっぱけな責任と医師を一緒にするな」と厳しく当たる辻村。

辻村の父親が教授を勤める麗洋医科大学病院での安野の検査結果は異常なしだったこともあり、安野の検査には反対の声が上がる。

そんな中、安野の体内に病気・胃のスキルス癌を発見する技師たち。

技師の大切さを再確認した辻村の中に変化が生まれる。

杏の手術を行うにあたり、自信を失くしていた辻村に「術前・術前の写真を見ればわかります」と、唯織は辻村を優秀な医者だと当たり前のように表した

唯織の言葉を受けて辻村は、杏の手術へ挑むことを決意した。

父親からも認められた辻村は、麗洋医科大学病院への入局を許可されるが・・・。

50円と5万円のペン、辻村はどっち?辻村の変化とは?正式なライバル宣言!

(引用元:Twitter/@dogatch

「ラジエーションハウス(ラジハ)」第9話では、50円のペンと5万円のペンが意味深に置かれているシーンがありましたが、一体これは何を意味するのでしょうか?

辻村はこれまで、高級なペンしか使ってこなかった(認めてこなかった)人物として描かれています。

しかし、

麗洋医科大学病院への入局を拒否した辻村の手には、拘りの強かった高級なペンではなく、どこにでもある安物ののペンが握られていた。

技師の仕事に深く関わり、救われたことで辻村の中にあった技師(安物のペン)への見方に変化が生まれた。

大学病院で研修医をしていた時代、事実上クビになり甘春病院へ来たことを素直に杏に告げた辻村。

「大学病院と民間病院だからと言って、上も下もない」ことに気付いたと返した杏の言葉は、辻村にも響いただろう。

自分の身の丈を知った辻村は、正式に唯織をライバルとして認めることができた。

「仕事でも恋愛でも負けるつもりはない!」と、唯織への宣戦布告!

それは、唯織の仕事を認めたということになる。

杏を巡る今後の展開に注目!ですね♪

ラジハ鈴木伸之(辻村)演技が下手?窪田正孝とライバルでも差が凄い?9話ネタバレと視聴者の感想

ラジハ鈴木伸之(辻村)演技が下手?窪田正孝とライバルでも差が凄い?9話ネタバレ ということでお届けしましたが、いかがでしたか?

杏の記憶が戻るかどうか、今回は触れることがありませんでしたね。

辻村が唯織を認めてライバルになるシーンは、見ていてとてもほっこりしました。

とはいえ、杏はどちらを選択するのか・・・記憶次第ですよね。

「ラジエーションハウス(ラジハ)」視聴者の感想もご紹介します!

 

 

 

皆さんそれぞれ見るポイントが違うのも面白いですね≧(´▽`)≦

杏ちゃんを巡る辻村と唯織の関係も、これから益々面白くなりそうです。

次回も見逃せないですね!

次回予告は公式HPからご覧ください。

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


error: Content is protected !!