佐藤流司が加州清光の俳優でかわいい!年齢に好きな食べ物やタイプの女性を調査!

大人気の2.5次元俳優・佐藤流司さんは、ミュージカル『刀剣乱舞』の加州清光役としても有名です。

佐藤流司さんは加州清光役として以外にも舞台を中心に多くの作品に出演している俳優ですが、とにかくかわいい?と話題のようです。

また、年齢や好きな食べ物・好きなタイプの女性についても気になるファンは多いですよね?

佐藤流司さんの加州清光役以外のご紹介や、年齢・好きな食べ物・タイプの女性に可愛い画像まで、徹底的に調査してみましたので、ご紹介していきます。

『刀剣乱舞』加州清光役の俳優は佐藤流司

早速、加州清光役で大人気の佐藤流司さんの基本プロフィールを紹介していきます。

佐藤流司の身長・年齢などプロフフィール紹介

  • 生年月日:1995年1月17日(24歳)
  • 出生地:宮城県
  • 身長:172 cm
  • 血液型:B型
  • 職業:俳優・歌手
  • 活動期間:2011年
  • 事務所:劇団ひまわり

 

ミュージカル『刀剣乱舞』で加州清光役を演じている佐藤流司さんは、1995年生まれの現在24歳。

24歳ですがデビューは2011年と、2.5次元俳優と呼ばれる俳優さん方の中ではベテランの域に入り、『2.5次元レジェンド』なんて呼び方もされているくらい大人気なんですね。

佐藤さんは、あの有名な芸能事務所・劇団ひまわりに所属だそうです。

劇団ひまわりというのが意外でしたが、そういえば2019年の劇団ひまわりオーディションのポスターには佐藤流司さんが載っていましたので、劇団でも今一番の売れっ子なんでしょうね。

佐藤さんはTwitterや公式ブログでもポエムのような情報発信をすることが多く、よい意味でB型のにおいが強い俳優さんです(笑)

好きな食べ物・嫌いな食べ物は何?

佐藤流司さんの好きな食べ物と嫌いな食べ物をご紹介します♪

【好きな食べ物】

ラーメン、特に味噌ラーメン。牡蠣など魚介類。うなぎ。

美しい佐藤さんがずるずるラーメンをすする姿は、正直あまりイメージができませんね。

牡蠣などの魚介類が好きなのは、やはり出身が宮城だからでしょうか?

【嫌いな食べ物】

キウイ(アレルギー)。ラテックスアレルギーも多少あるのでしょうか?心配です。

佐藤流司さんの特技

佐藤さんの特技は、空手、ドラム、トランポリン、歌、殺陣、アクロバット、エアリアル、ダンスなどなど。

多才ですね!

舞台のお仕事は体を動かすものも多いですので、佐藤さんみたいに運動神経がよくないと務まりそうにありませんね💦

佐藤流司がかわいい!チャームポイントも紹介

佐藤流司がかわいい!Twitterの反応をご紹介

とにかく佐藤流司さんはかわいい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

Twitterの反応には「かわいい」が溢れていました。

もちろん、かわいい役だけではなく、不良の役やかっこいい役も演じている佐藤さんですが、加州清光のイメージが強すぎるのもあり、とにかく「かわいい」と思うファンが多いようですね♪

佐藤流司のチャームポイント

佐藤流司さんのチャームポイントはTwitterでも話題になっていた通り、やっぱり、八重歯とお化粧ノリのいい綺麗な肌ではないでしょうか。

笑ったときの顔がとても素敵ですよね。

あとなんと言っても、甘い顔面にマッチする『ハスキーボイス』ではないでしょうか。

あと個人的には、目が悪いのにいつもコンタクトをしていない『視点がいまいち定まらない目』が好きです。何だか寝起きっぽくてドキドキしますね。

佐藤流司の好きなタイプの女性は?

 

これだけ大人気の佐藤流司さんですが、好きなタイプの女性はどのような方なのでしょうか?

ファンもファンでない人も気になりますよね?

好きな女性のタイプについて、自身の公式ブログで答えていました。

「フィーリングが合えばいいですね~。

ぶりっこって可愛いと思います。
ぶりっこで自分にしっかり自信を持てる女性が魅力的。

自分料理以外の家事が全くできないので、一緒に暮らすなら片付けとか洗濯ができるとありがたいです。」

ぶりっこで可愛い女性が好み…でも佐藤さんより可愛い女性とは、なかなかハードルが高い気もします。

そして、家事もこなせてしっかりしてる女性。

変にへりくだったり嘘を吐いたりするよりはいいと思いますけど、思いっきり理想が高いですね。

これを見て凹んでしまったファンもいるのではないでしょうか💦

佐藤流司くんあるある。素顔のときはうつむきがち。

佐藤流司さんの2.5次元出演作品(主だったものだけ)

簡単にですが、佐藤流司さんの「刀剣乱舞」以外の出演作品もご紹介しておきます。

2011年、「仮面ライダーフオーゼ」『佐竹輝彦』役で俳優デビュー

2012年、ミュージカル「忍たま乱太郎」『田村三木エ門』役で2.5次元デビュー

2013年、ミュージカル「テニスの王子様」『財前光』役でブレイク

2014年、「NARUTO」『うちはサスケ』役では主役級の存在感を放つ

2015年、ミュージカル「刀剣乱舞」『加州清光』役で、2.5次元の顔となる

2018年、「御茶ノ水ロック」『片山始』役

幼少期から芸能界に憧れていたという佐藤流司くんですが、その頃から自分の見せ方を研究していたのでしょうか。

モデルもしているのですが、日本人男性の平均身長より少し高いくらいの彼の着こなしはすばらしいですね。

自分が分かっている、という感じがします。

中でも、やはりミュージカル「刀剣乱舞」の加州清光役によって、女性ファンが爆発的に増えました

「刀剣乱舞」では初の単騎出陣(単独公演)を成功させ、会場を満員にしているのですから、凄い人気です。

話は変わりますが、加州清光のライブ用衣装は『カッコイイ×カワイイ』が見事に融合していて、佐藤さんにぴったりだと思います。

佐藤流司さん出演の映画は?

Please Please Please(2017年)では主役のシンジ役を演じたり、同じく2.5次元俳優の黒羽麻璃央さん主演のSea Opening(2017年)にも出演。ダブルドライブでも主演と、ノリに乗っています!今後も多数の出演がありそうですね。

佐藤流司さんの写真集は?バンド活動について

写真集は2015年から毎年発売されています。

2018年からは『The Brow Beat』というロックバンドプロジェクトを始め、ファン層を広めています。2.5次元でのメイクも素敵ですが、バンド活動のときはまた色っぽくて素敵です。

公式ブログ・インスタ・TwitterなどSNS情報

公式サイト『劇団ひまわり』

公式ブログ『世の流れを司る』

Twitter 佐藤 流司@ryuji7117

劇団所属だからでしょうか?公式ブログもご自身で頻繁に更新されています。

佐藤流司さんのファンクラブ・ファンイベントもあるようですが、個人のファンクラブや定期的なファンイベントなどは現在ないようです。

劇団ひまわりの会員登録をすると先行チケット予約などの優待があるようですので、ファンの方は登録して損はないですね♪

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


error: Content is protected !!